カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 酒井先生の失敗しない米粉パンレシピ 小麦たまご乳ナッツ不使用
商品詳細画像

酒井先生の失敗しない米粉パンレシピ 小麦たまご乳ナッツ不使用

酒井佑佳/著
著作者
酒井佑佳/著
メーカー名/出版社名
玄光社
出版年月
2025年7月
ISBNコード
978-4-7683-3043-2
(4-7683-3043-6)
頁数・縦
95P 26cm
分類
生活/家庭料理 /パン
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,800

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

小麦粉、たまご、乳、ナッツ不使用!アレルギーの人にも安心な米粉パンのレシピ本。100円ショップで揃う道具だけを使って、誰でもかんたんに短時間で作れる、米粉パンのレシピをまとめました。基本の生地は、「食パン」、「型入りパン」、サイリウムハスクを使った「お食事パン」、「お惣菜パン」、「菓子パン」、「ハードパン」、発酵なしで作れる「豆腐パン」と「豆乳蒸しパン」の8種類。この8種をマスターすれば、本書に収録された51種類のアレンジパンをすべて作ることができます。初心者が特に失敗しやすい「パン生地のこね方」や「発酵の見極め方」などの重要ポイントは、誌面掲載のQRコードから、著者が解説する動画を見ることができます。著者は、独自の米粉パン作りを指導してきた、料理研究家の酒井佑佳先生。特定原材料7品目不使用の米粉パン教室「パンダフル工房(R)」を主宰し、のべ3,000人の生徒に、「特別な器具を使わず、誰でもかんたんに、短時間で作れる米粉パン」のノウハウを伝授してきました。米粉パン作りって難しいし、失敗した経験がある…。そんな方は、ぜひこの本で成功体験を重ねてください。食物アレルギーのあるお子様をはじめ、グルテンフリーで腸活やダイエットをしたい方にもおすすめです。※QRコードは株式会社デンソーウェーブの登録商標です。

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution